La mejor hora
para la fruta
Muchas son las
preguntas sobre la fruta, si debe ser antes o después de las comidas, si pueden
ir acompañadas o solas.
No importa como
lo hagas, lo necesario es que la comas, la fruta es una gran fuente de
vitaminas.
No hay ninguna razón
que indique que la fruta altere o disminuya el aprovechamiento de otros
nutrientes.
Mucha gente
piensa que porque la fruta tenga un sabor dulce (algunas) va a ser una de las
causas para pensar que la fruta engorda.
La fruta tiene un
elevado contenido en agua, nulo en grasas y muy bueno en fibras lo que lo hace
de bajo valor calórico. Comerlas a cualquier hora, con cualquier comida, cualquier
día, es una buena opción.
¿El pollo con piel o sin piel?
Por costumbre
muchos se comen la piel y piensan que la piel es como la carne y ahí es donde
se acumula una gran parte de la grasa total del pollo.
Quitar la piel de
pollo es bastante fácil y que se recomienda quitarla aquellas personas que están
en dieta para bajar de peso. La mayor ventaja es que se obtiene una carne más
magra, más baja en calorías pero el inconveniente es que se pierde sabor pero
es de fácil solución… limón, romero (especies), etc. Depende de tu gusto.
¿Qué pescado elijo?
La elección del
pescado va a depender de las necesidades y su propósito, pues cada uno de ellos
nos va aportar algo distinto.
Por ejemplo, el
pescado azul tiene ligeramente un mayor contenido de hierro, pero ambos de muy
buena absorción.
El pescado blanco
tiene bajo contenido en grasa. El pescado azul rico en ácidos grasos
poliinsaturados (Serie omega -3)
este pescado te va a ayudar a proteger los problemas cardiovasculares. Ambos
son muy buenas fuentes de proteínas aportando vitaminas del grupo B.
Recuerda “un
pescado siempre será un pescado”.
By Tony Kamo www.tonykamo.com
Comentarios
Publicar un comentario